选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2021年第24期)

学党史、悟思想、办实事、开新局

外服各党组织积极开展党史学习教育(七)

  编者按:根据外服党委党史学习教育实施方案的要求,各党组织坚持把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,采取特色鲜明、形式多样的方式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加速推进外服专业化深耕、数字化转型、国际化拓展、资本化驱动。党办将对各党组织开展党史学习教育的情况,进行持续报道。

  

结合业务特色,开展“我为群众办实事”服务

  党史学习教育开展以来,人力资源咨询公司党支部积极结合自身业务特色,组建“我为群众办实事”党员咨询服务团队,以专业的技术能力、通俗易懂的讲解,并辅以具体项目案例,深入浅出地讲解相关内容,受到企业一致好评。

  20213月起,由劳动法资深律师和管理咨询高级顾问组成的党员服务团队,在各个客户企业进行宣讲和答疑,已先后完成多场现场宣讲,涉及国有企业、外资企业、民营企业,行业覆盖建筑行业、地产行业、制造行业,累计为超过300名客户企业员工进行了劳动法、人力资源管理等内容的相关宣讲和答疑,提出优化方案,帮助客户企业进一步完善日常管理,有效提升人力资源效率。

  活动中,党员们充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位为企业、为客户服务,是一次“我为群众办实事”的有效实践。支部将持续倡导践行初心使命,在本职岗位发光发热,贡献自己的力量。

  (人力资源咨询公司党支部供稿)

  

回望百年奋斗历程,再启新征程

  近日,人事管理事业部总部党支部与全国业务中心党支部进行联建,开展“追寻红色记忆”主题实践活动,组织党员、积极分子参观“根基之脉·力量之源”党的群众路线百年历程图片史料展,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深化党史学习教育。

  此次展览通过丰富的图片和文字材料,阐释了党的群众路线对于党自身发展壮大,对于党领导人民取得革命、建设和改革伟大成就的重要意义。通过参观,大家更深刻地认识到了坚持党的领导和群众路线的重要性,纷纷表示要继续加强党史学习的政治自觉和行动自觉,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,将党史学习教育转化为工作动力,提高工作实效。

  观展后,两个支部还讨论通过了《关于联合开展“红色光辉耀我初心”系列主题实践活动的方案》,计划通过各种活动让红色光辉照耀每个党员,让红色精神绽放新的时代光芒,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。同时,将继续通过支部联建,进一步提高党员的先进性和示范作用,密切工作中部门间的相互支持与协同,共同为外服该质量发展做出新贡献。

  人事管理事业部总部党支部、全国业务中心党支部联合供稿

  

重温党史重要节点 自觉坚定理想信念

  514日下午,青岛公司党支部组织召开了“铭记党史、不忘初心”党史学习教育活动。浙商银行青岛分行党委、劳谦律师事务所党支部党员代表现场听讲,华润地产党支部、鲁商地产党总支、青岛国际人力资源服务产业园党支部及青岛公司党支部外派雇员党员300余人,通过网络直播方式同步在线学习。

  活动邀请了青岛市委党史学习教育宣讲团成员、青岛开放大学原副校长王继军,从党史学习的重大意义、党的光辉历程和历史成就等方面讲授了一堂精彩党课。从党课中,党员们看到了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,以及百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

  此次活动既是一次国有企业党建工作的有益创新,也是多方巩固深化合作关系的重要契机,更是携手共进、协力共赢的有力举措。青岛公司将更好地发挥桥梁作用,努力实现“党建联建聚合力,携手共建促发展”的新局面。

  (青岛公司党支部供稿)

  

南京路第一面红旗升起的地方又见红旗飘扬

  524日,第三党支部、第一党支部联合组织党员在上海解放纪念日到来之际重温“红色故事”,在当年南京路上第一面红旗升起的地方——永安绮云阁,伴随嘹亮的国歌声,全体党员参加了庄严的升旗仪式,目送着鲜艳的五星红旗再次在南京路上空冉冉升起。

  升旗仪式后,永安百货的党员同志为两个支部的党员们讲述了“百年永安之绮云阁的故事”。1949525日,解放战争胜利前夕,一批永安公司的青年职工发缝制了一面崭新的棉布大红旗,冒着枪林弹雨登上了永安公司大楼的最高处——绮云阁,插上了南京路上第一面象征解放战争胜利的鲜艳红旗。这面红旗是上海迎接解放的红色心跳,也是这条百年商业街,迎来新生的一刻。从永安的历史到永安公司地下党员们的斗争史,永安绮云阁的红色故事深深吸引着在场的每一位党员。

  此次活动,让党员们共同重温了解放上海的那一段血与火的光荣战史,回顾了上海这座中国最大城市完整回到人民手中的峥嵘岁月,鼓励党员们从红色历史故事中汲取矢志不渝的信仰力量,传承党的诞生地、初心始发地的红色基因,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志把各项事业推向前进,争取做新时代的奋斗者、追梦人。

  (第三党支部、第一党支部联合供稿)