选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2020年第29期)

为抗疫出力!外企党员几经波折

从柬埔寨采购口罩捐助湖北

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新天地业务中心党总支英伟达第3支部的党员西西志华就一直密切关注疫情发展。当看到湖北和武汉市确诊数不断增加,看到一线医务人员缺少医用口罩、医用防护服、护目镜等防疫物资时,他意识到,作为一名党员就应该为抗击疫情出力。

采购口罩遇困局

  28日,西西志华决定向湖北捐献口罩。他拿出了创业时收集的名片,开始一个个打电话联系,但得到的回复都是“目前断货”。综合考虑运输条件、生产能力等因素,他又联系了印度、泰国、越南等东南亚国家的医疗器械经销商,但结果同样令人沮丧。

  偶然,他留意到几天前的一则新闻,柬埔寨首相洪森访华时表示,愿意支持中国的防疫工作。这让他重燃希望,立即联系了柬埔寨的华裔好友。不久得到信息:当地药店口罩价格已涨至每盒20美元,且货源紧张,但有一位当地在华裔圈经营多年的医疗器械渠道商,正好有1005000只口罩到仓。西西志华表达了购买口罩捐赠疫区意愿后,商家当即愿意以18.5美元/盒的价格,将这批物资出售给他。同时,西西志华的柬埔寨华裔好友也自费捐赠了2500只口罩。

  当晚,他就向党组织报备了捐赠意愿,并得到了外服新天地业务中心党总支以及所在党支部的大力支持和肯定赞许。

物资转运碰难题

  29日,西西志华通过湖北省慈善总会,与隶属于孝感市管辖的汉川市人民医院取得了联系。院方在验证口罩的信息后发出了接收函,湖北省慈善总会也出具了相关证明。

  此时,防疫物资运输的难题摆在他面前。由于种种原因,当地海运也已不再接单,国内航空公司也无法承运,西西志华又设法联系了柬埔寨当地航空公司,但发现柬埔寨至国内的航班少、运费高。考虑到湖北对防疫物资的紧迫需求,他还是果断决定空运。212日,这批口罩终于抵达上海,之后他又多方联络,最终由中国邮政承运,驰援湖北。

捐献行动终圆满

  216日,汉川市人民医院向西西志华发来了确认收据,7500个口罩已经收到,并已分发完毕。至此,他的捐献行动圆满结束。

  在疫情防控的关键时期,正是因为有千千万万像西西志华这样的党员,用实际行动支援疫情防控工作,用担当精神诠释先锋模范定义,才最终汇聚成了战胜疫情的磅礴力量。

  (新天地业务中心党总支供稿)


外企面对疫情紧急部署

党员迎难而上携手战疫

  面对疫情,新天地业务中心党总支下属国旅运通航空服务有限公司党支部的党员们坚守岗位,勇担责任,携手战疫,同心同行。国旅运通及时启动了Business Continuity Plan(企业经营紧急措施计划),并与美国运通全球商务旅行在亚太区启动一级突发事件应对方案,紧急部署了200多名员工在家办公,为客户排忧解难。

  受疫情影响,大量旅客取消或变更原已预订的行程,紧急服务小组ESU每天接听的电话数量猛增,党员们此时迎难而上,毅然承受起来超强度的负荷。为了更好地提升工作效率,来自北京、上海、广州三地,隶属于运营、客户管理、销售、IT,财务等团队的党员职工,自愿加入到一线支持团队,众志成城,通力合作,帮助客户解决差旅过程中的各类问题。

  (新天地业务中心党总支供稿)