选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2020年第79期)

以青春力量展现外服风采

上海外服青年全心全力服务第三届进博会


  2020115日,第三届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。在全球新冠疫情阴霾未散、世界经济持续低迷的当下,这场如期而至的东方之约,传递出强大的中国信心,吸引着各国的热切目光。为了帮助中外企业在多个领域共谋合作,上海外服的青年们借助成功服务第一、第二届进博会的经验和做法,全力以赴为本届进博会的参展商和观众们,提供越来越好的观展体验。

译心译意提供线上线下一站式翻译服务

  上海外服译心译意服务进博会青年突击队经过进博局层层竞标和严格筛选,连续第三年成为进博会官方指定翻译服务供应商,为会场内交流签约的顺利进行保驾护航。

  在保持前两届进博会翻译服务特色的基础上,青年突击队针对急、难、险、重、新的任务,全方位设定计划和目标。展前,突击队调动全球译员,完成百万字、近10种语言的文字翻译;展中,调派100多位各语种、各行业的优秀译员,为菲律宾、尼泊尔等60多个国家代表团的政要、工商界人士,以及120多个国家和地区的企业参展商和专业采购商提供线上线下全方位语言服务,为中国化工、中化集团专场签约等活动和论坛提供中英同声传译和中文速记服务;展后,积极响应客商的延伸语言服务需求。

  青年突击队用优质专业的服务、严谨细致的作风,展示了上海外服对标国际一流的态度,积极为畅通国内国际双循环促进新经济发展助力。


小叶子活力绽放的坚实后盾

  作为进博会志愿者服务保障项目的供应商,上海外服招聘及灵活用工事业部的14名青年承接了10余家委办局、近百个岗位、4000余名志愿者和近百名长期管理岗位志愿者的人员招募、现场指挥和统筹管理及后勤保障等工作。

  青年们720日起就进驻服务现场,分别加入到志愿者招募运行管理组和后勤保障组。为更好地发展团组织凝聚青年、服务青年的作用,成立了进博会志愿者服务保障项目组临时团支部。从前期需求对接、招聘、面试、遴选、培训,到开展前的各项综合演练、后勤保障准备,再到展会期间的指挥、调配、部署,熬夜通宵已经成为了组员3个多月的常态,平均每日工作时长超过14小时。

  鉴于新冠疫情尚未结束,防疫成为了第三届进博会志愿者服务的重中之重。为保障所有志愿者健康安全,项目组青年们还积极参与《志愿者工作防疫防控方案》编写,全面落实志愿者健康每日申报、体温监测和核酸检测工作,并有针对性地开展疫情防控专项培训,提升志愿者的应急防控意识和处置能力。

  在团市委的领导下,志愿者服务保障组顺利完成了各项工作,为这一场安全、精彩、富有成效的博览会做出了积极的贡献。


蓝精灵用脚步丈量进博会

  进博会期间,来自东浩兰生集团的12名青年组成了本届志愿者团队蓝精灵,上海外服团委选送了3名青年,他们来自于人事管理事业部和薪酬福利事业部,其中2人在不同的小分队担任队长。他们有的具有服务往届进博会、上海国际马拉松赛的志愿经历,有的是刚入职不久的管理培训生。在近一周时间里,青年志愿者们用爱心、用微笑、用真诚,累计接待了20余个参观团组,每人日均步行近3万步,持续发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,获得了高度肯定。

  116日,东浩兰生集团党委副书记、副总裁,上海外服党委书记、董事长李栋带领上海外服党政领导班子成员,亲切慰问了译心译意青年突击队、进博会志愿者服务保障项目的青年和蓝精灵志愿者,勉励他们以高昂的热情和专业的能力,展现外服青年的精气神。青年们一致表示,要以梦为马,不负韶华,无愧时代,无悔青春,为上海外服的辉煌发展贡献青春力量。

  (团委供稿)